| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
13

山东省明发同茂饲料有限公司生物饲料研究所

“发酵饲料”系列产品已处于国内领先水平,并已获国家专利

新闻分类
联系方式
  • 联系人:吕成胜
  • 电话:0531-87952958
  • 手机:13395319600
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 养殖就是养动物的肠道,倡导绿色环保养殖
新闻中心
养殖就是养动物的肠道,倡导绿色环保养殖
发布时间:2017-10-10        浏览次数:320        返回列表
 养殖就是养动物的肠道,倡导绿色环保养殖
 
我们大家都知道,其实养殖就是养动物的肠道,养猪也是一样,只要猪的肠道健康了,消化吸收率好了,采食量也增加了,就会直接帮养殖户降低饲养成本,提高经济效益,其实养猪,是一个营生,更是一门手艺。有的人养猪,靠的是勤劳;有的人养猪,靠的是头脑;有的人养猪,靠的是“自我充电”。
 
老辈人经常说,勤劳使人致富。对于养猪来说,勤劳是养猪的基本要求。当下养好猪,不仅需要勤劳,还要有头脑——把握市场供求动向,最为重要的是:需要不断的学习。
 
猪,不仅是我们养家糊口的收入来源,更是我们的“家庭成员”。养猪人,奢望的并不多,希望通过自己勤劳的双手,让母猪多产崽,仔猪快快长大。
 
事实上,想要养好猪,离不开肠胃的消化功能。很多人都听过“养殖就是养肠道”,这句话的理论依据是什么呢?
 
肠道是营养消化和吸收的主要场所,95%的营养靠肠道吸收。肠道强有力的吸收,是控制养猪成本的关键。肠道健康,吸收好胃口好,吃的多长的胖才能卖个好价钱。
 
养猪,就要先从肠道开始,肠道不健康猪不可能健康,肠道健康的小猪才能更好的吸收饲料和营养物质,提高饲料的转化率,小猪贪吃能睡,才能长的“白白胖胖”。既然,肠道健康对养猪育肥如此重要,那么我们应该如何做才能调理和维持猪的肠道健康呢?
 
一、养殖环境
 
1.卫生
 
很多养猪人的圈舍卫生较差,臭味较大。其实,臭味来源于氨气,猪圈中氨味与肠道的消化密切相关,这些有害气味是猪没有消化掉的蛋白在肠道内异常发酵产生的。
 
2.养殖条件
 
养殖密度、高温应激、运输等因素都会引发猪肠道内微生态失调,肠道对食物消化不彻底,导致很多本来可以吸收的营养物质随粪便排出体外,白白浪费掉。从而限制其育肥性能水平的发挥。改善养殖环境,做好肠道健康有利于提高猪的免疫力和育肥效果。
 
二、微生物
 
提升肠道健康,要从小猪做起。新生小猪百分之六十会出现腹泻的情况,这从一开始就大大降低了小猪的免疫力和营养吸收,为后期的养殖带来麻烦。
为了调节和改善肠道,建议可以在猪的日粮中添加一些微生物发酵饲料,可以快速补充猪的肠道有益菌群数量,达到微生态菌群平衡,维护肠道健康,一方面可以防治小猪腹泻,另一方面可修复成年猪已损伤的肠道粘膜,促进消化吸收提高生长速度,可以替代抗生素的使用量,增强免疫力,提高抗病能力,减少药物的投放,发酵饲料中的有益菌可将肠道内非蛋白氮合成氨基酸以利用,并能产生分解硫化氢的酶类,降低粪便中氨、硫化氢等有害气体的浓度,除臭,减少环境污染,改善饲养环境。绿色、环保、生态养殖,从而减低养殖成本,提高经济效益!