| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
13

山东省明发同茂饲料有限公司生物饲料研究所

“发酵饲料”系列产品已处于国内领先水平,并已获国家专利

新闻分类
联系方式
  • 联系人:吕成胜
  • 电话:0531-87952958
  • 手机:13395319600
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 互联网+时代下的生态养殖。 绿色养殖、健康生活成为新时代主题
新闻中心
互联网+时代下的生态养殖。 绿色养殖、健康生活成为新时代主题
发布时间:2017-10-11        浏览次数:383        返回列表
 

互联网+时代下的生态养殖。 绿色养殖、健康生活成为新时代主题

为了迎接国家十九大召开,近日,经科学种养理事会联盟发起的,在北京金盾出版社、《科学种养》杂志的指导下,由云联乐农(深圳)农牧科技有限公司和陕西省秦山源土鸡养殖协会主办的“中国陕西(乐农)生态养殖发展论坛”在西安召开。

这是为探索与交流生态养殖发展的新思路、新经验、新构想、新模式,为解决制约传统生态养殖发展的问题一次专题研讨会。本次大会旨在发展生态养殖,促进生态养殖向互联网+转型升级,构建一种可持续发展的养殖模式。在建设生态文明社会中,把发展生态养殖放在重要的位置,无论从当前还是长远,都具有现实意义和发展意义。

“绿色养殖 健康生活”是本次论坛的研讨核心,生态养殖落地的是产品,产品品质是重要一环,当前我国食品安全问题突出,传统的养殖无法做到食品溯源系统,禽流感阴霾制约着我国养鸡行业的发展。

最近几年,在“互联网+”的概念趋势下,创痛生态养殖面临的瓶颈,正在打破,引领者我国的生态养殖转型,互联网+给传统养殖业带来了新的机遇,党的十八大报告将生态文明建设提到前所未有的战略高度,2017年中央一号文件更是把深入推进农业供给侧结构性改革、加快培育农业农村发展新动能作为主题,提出了一系列政策措施,为生态养殖发展带来了新的动力。

本次大会多名专家、学者提出了自己的可持续发展见解,其中由深圳乐农之家的提出的互联网+生态养殖的未打破制约生态养殖带来了一条新的思路,这也是响应国家“一带一路”的发展思路,利用互联网+服务创痛养殖,为积极探讨了绿色、可持续发展的生态养殖道路,为制约传统生态养殖发展的瓶颈提出了新的解决方案。

互联网+时代下的技术突飞猛进,AI、大数据、云计算、物联网等新一代互联网信息技术与农业的不断融合,为生态养殖带来了新的引擎,催生和孕育了农业发展的新动力,对现代农业的发展起到了有力的引领和推送作用。

乐农之家提出的的这种互联网+生态养殖模式,简单理解就是将传统的养殖农场放到互联网,实现农场共享,养殖户的角色变成了多重身份了,即是项目方,又是用户的“养殖人员”,而用户通过共享的农场认养农牧品变成了“农场主”了,“农场主”还可以去实地考察,观看自己认养农牧品的现状,或是通过乐农之家搭建的互联网摄影设备观看,让用户足不出门就能当上农场主,分享生态农业建设的红利。

养殖农民通过共享养殖农场,一来可以实现项目众筹完成融资的资金需求,二来,通过互联网+的大数据做到食品安全跟踪控制,免受食品安全事件影响,三来,通过乐农之家平台实现产品以点对面,完成订单定制销售,减少养殖风险,四来,乐农之家通过资源整合,帮助养殖农户推广产品,帮助养殖农户走出困境。

目前,乐农之家的互联网+生态养殖模式运营已经一年多了,凭借着全新的理念和品牌优势,吸引了越来越多人们前来定制生态产品,超过几十万的用户从生态养殖中获得了养殖乐趣,分享了养殖红利,近百名的养殖农户享受了互联网+生态养殖带来的发展回报,并且乐农之家赢得了CCTV-7农业金牌节目《致富经》的采访报道,荣获“2017中国商业模式创新奖”、“中国互联网养殖最具价值品牌”等荣誉称号,得到社会各界人士的瞩目与赞誉。